Ничего необычного в этом нет — Галимова об «изолированности» Татарстана

Ничего необычного в этом нет — Галимова об «изолированности» Татарстана

21 ноября 2019, 10:35ОбществоPhoto: inkazan.ru
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на традиционном брифинге заявила, что не видит ничего необычного в «изолированности» Татарстана.

По словам Галимовой, сегодня законодательство не ограничивает регионы в части заключения контрактов в рамках госзаказов с местными и неместными производителями: в каких пропорциях можно заключать соглашения, а в каких нельзя. При этом, по ее мнению, если есть какой-то госзаказ, то государство заинтересовано в том, чтобы оперативно, в срок и качественно были выполнены работы. А когда заказчик находится на твоей территории, то это говорит об удобной логистике, все можно сделать оперативно, считает Галимова.

«Этого заказчика ты знаешь, знаешь его историю развития, степень ответственности, его кредитную историю. У тебя есть более широкое представление о порядочности этого заказчика. Любым регионам достаточно важно работать со своим заказчиком, поддерживать собственного предпринимателя. Мы много говорим о том, что нужно поддерживать предприятия малого и среднего бизнеса, чтобы они участвовали в госзаказах. А как же это делать, если не привлекать к этой работе», — заявила Галимова.

Также она добавила, что ничего необычного в этом нет, и это нормальная работа субъекта в части экономической поддержки самого региона, своих предпринимателей и уверенности, что этот госзаказ будут выполнен.

Татарстан занял второе место в представленном Счетной палатой России рейтинге «изолированности» субъектов. Он показывает, сколько контрактов от общего числа заключаются с местными подрядчиками. В 2018 году доля государственных контрактов, заключенных с компаниями, зарегистрированными в республике, составляла более 87,93%.

Первое место в рейтинге по итогам прошлого года заняла Чеченская республика (89,08%). На третьем — Дагестан (83,02%). С 2014 по 2017 годы Татарстан занимал первое место рейтинга. Доля государственных контрактов, заключенных с компаниями, зарегистрированными в республике, составляла более 89%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter