Посадившая ребенка за руль скандальная мать из Челнов ездила без страховки

Посадившая ребенка за руль скандальная мать из Челнов ездила без страховки

21 ноября 2019, 10:50ОбществоPhoto: Inkazan
Жительницы Набережных Челнов Агина Алтынбаева передвигается на своем автомобиле Hyundai Solaris без страховки. Об этом говорится в данных портала «Avtocod.ru» о штрафах автомобиля женщины.

Всего с июля по ноябрь этого года на счету Алтынбаевой четыре штрафа за неисполнение обязанности по страхованию своей гражданской ответственности. Каждый раз женщину штрафовали на 800 рублей, она до сих пор не оплатила эти постановления.

Помимо этого, с июня 2018 года на ее счету 55 штрафов за превышение скорости на 20 километров в час и еще три штрафа на превышение скорости на 40 километров в час. За первый вид нарушения ее каждый раз штрафовали на 500 рублей, а за второй — на 1000 рублей. На данный момент Алтынбаева не оплатила семь штрафов за превышение скорости на 20 км/ч.

Также с июля 2018 года женщина, по данным портала, пять раз попадала в ДТП, однако серьезные повреждения получила только в одном из них. В трех из пяти случаев Алтынбаева столкнулась со стоящим транспортным средством. Всего с августа 2017 года, когда женщина, предположительно, приобрела автомобиль, на машине числится 89 штрафов.

Напомним, Алтынбаева передала управление автомобилем своему 6-летнему сыну, машина разогналась до 130 км/ч. Ролик, подписанный как «Счастливый сынок!», опубликован у челнинки соцсетях.

ГИБДД управления МВД России по Набережным Челнам вынесла определение о возбуждении и проведении административного расследования в отношении Алтынбаевой. В отношении женщины составили протоколы об административном правонарушении по нескольким статьям. Общая сумма штрафа составила 35 тысяч рублей.

Позже против матери из Челнов дело по статьям об оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего возбудил следственный комитет России по Татарстану. Накануне в отношении Алтынбаевой завели еще одно дело по статье о вовлечении несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни.

Это не первый скандал, связанный с Алтынбаевой. В апреле этого года она также опубликовала ролик, где едет за рулем автомобиля с младенцем на руках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter