Суд обязал инвестора МСЗ в Казани предоставить активистам проектную документацию

Суд обязал инвестора МСЗ в Казани предоставить активистам проектную документацию

21 ноября 2019, 14:47ОбществоPhoto: Inkazan
Противники мусоросжигательного завода (МСЗ) в Казани в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» сообщили о том, что Верховный суд Татарстана оставил в силе решение о том, что инвестор строительства МСЗ «АГК-2» выдать им проектную документацию предприятия.

Активисты заявили, что документация им нужна для проведения общественной экологической экспертизы. Инвестор должен предоставить все документы немедленно, а решение вступило в силу 2 сентября 2019 года.

«Интересно, что теперь будет делать АГК, чтобы продолжить скрывать документацию МСЗ? Как в Воскресенске — отправит конверт с диском по почте так, что его уже полгода не могут получить? Или придумает что-то поизощреннее?», — говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены).

Ранее стало известно, что подрядчик строительства МСЗ в Татарстане определится в ближайшие месяцы по результатам конкурсных процедур. Сейчас проект завода, который разместят в Зеленодольском районе республики, проходит проверку на федеральном уровне в Главгосэкспертизе.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что мусоросжигательные заводы — это единственное решение проблемы со свалками. По его словам, после запуска МСЗ в Казани будет нулевое захоронение отходов. Стоимость четырех подмосковных заводов и одного в Татарстане — 150 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter