Татарстанцы осудили решение суда оштрафовать охранницу-пенсионерку

Татарстанцы осудили решение суда оштрафовать охранницу-пенсионерку
Татарстанцы осудили решение суда оштрафовать охранницу-пенсионерку
21 ноября, 16:21ОбществоФото: Inkazan
Татарстанцы не оценили решение суда о назначении штрафа в отношении 73-летней жительницы Нижнекамска. По данным суда, она работает охранницей, ответственной за проверку QR-кодов при входе у посетителей торгового центра.

Оказалось, что пенсионерка работает в охране из-за маленькой пенсии в размере 15 тысяч рублей. По словам пожилой женщины, она захотела в туалет и попросила уборщицу считывать QR-коды у посетителей.

Именно в тот момент в торговый центр Нижнекамска пришла проверка, которая обнаружила женщину не на рабочем месте. Суд назначил в отношении пенсионерки штраф в размере 10 тысяч рублей.

В комментариях к посту в социальных сетях татарстанцы ужаснулись решением суда. Елена Миронова возмутилась тому факту, что женщина не просто игнорировала свою обязанность, а оставила вместо себя человека, чтобы справить нужду.

Жители региона также удивились сумме штрафа, так как в таком случае женщина просто не сможет выжить на 5 тысяч рублей. Свою вину пенсионерка признала в суде. Многие пользователи обратили внимание, что оштрафовали только пожилую женщину, а руководство торгового центра и работодателя трогать не стали. Татарстанцы предложили найти контакты нарушительницы и скинуться каждому по небольшой сумме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter