В одной из школ Татарстана треть учителей отстранили из-за несделанной прививки

В одной из школ Татарстана треть учителей отстранили из-за несделанной прививки
В одной из школ Татарстана треть учителей отстранили из-за несделанной прививки
21 ноября, 14:12ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане пожаловались на нехватку учителей в одной из школ. Причиной стало в том числе отстранение сотрудников из-за отсутствия прививки от коронавируса COVID-19. Соответствующее сообщение появилось в группе Родительского сообщества РТ (РоСТ) в «ВКонтакте».

Автор публикации отметил, что из-за отсутствия вакцины от работы отстранили треть сотрудников. Из-за этого оставшимся учителям приходится «бегать по кабинетам» и вести уроки одновременно у двух классов. Параллельно с этим спортивный зал на уроках физкультуры «забит под завязку», так как находятся по три класса одновременно.

«Вы чего добиваетесь? Чтобы с детьми что-то произошло?», — обратился автор сообщения к республиканским властям. Он также отметил, что с начала года все говорит о нехватке учителей в школах — персонал не хочет идти работать за маленькую зарплату.

«И вместо того, чтобы привлечь студентов или пенсионеров — вы выгоняете домой уже работающую молодежь», — заявил автор публикации, обратившись к министерству образования и науки Татарстана.

Inkazan направил запрос в пресс-службу минобразования РТ о том, сколько учителей в школах республики отстранили от работы из-за отсутствия прививки от коронавируса.

Ранее в ведомстве говорили о том, что отстранения невакцинированных педагогов носят «единичный характер». По состоянию на 3 ноября в образовательных организациях Татарстана вакцину от COVID-19 получили около 75% от общего числа сотрудников. В частности, в школах и детсадах уровень вакцинации достиг 85%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter