Нажали, открыли, закрыли

Нажали, открыли, закрыли

21 декабря 2009, 18:03
Общество
Нажали, открыли, закрыли

Сегодня одним нажатием кнопки президент РТ Минтимер Шаймиев и первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов открыли 6 спортивных объектов Универсиады-2013. «Волшебную» кнопку установили прямо на сцене дворца единоборств «Ак Барс», где прошло торжественное закрытие Года Спорта и здорового образа жизни.

Кстати, названия к пяти спортивным комплексам придумали сами казанцы — «Форвард», «Итиль», «Ватан» («Родина»), «Триумф» и «Тулпар» («Пегас»). Названия получились достаточно консервативными, по принципу «Как вы лодку назовете, так она и поплывет».

Шестой комплекс — «Ак буре» — частично открылся еще в 2007 году. Его включили в список как один из объектов Универсиады.

За открытием спорткомплексов в онлайн-режиме наблюдали чиновники и спортсмены. Последних чествовали в рамках торжественной церемонии.

Под раздачу титулов попали федерация хоккея РТ, ставшая «Лучшей федерацией по олимпийским видам спорта» и капитан команды «Ак барс» Алексей Морозов, которого назвали «Лучшим спортсменом года». Курбана Бердыева определили «Лучшим тренером РТ». А «Лучшим проектом года» стала знаменитая «Республиканская зарядка».


Фото Марии Зверевой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter