Катаемся по свистку

Катаемся по свистку

21 декабря 2010, 18:11
Общество
Катаемся по свистку

В Казани из 16-ти действующих катков только один бесплатный. При таком раскладе покупать собственные коньки у казанцев нет никакого желания. Дворовые хоккейные коробки канули в Лету. Теперь чтобы попасть на каток, надо сначала заплатить за прокат, потом заплатить за вход. После дежурного свистка срочно покинуть лёд, а в кассе услышать: «Продлевать будете?»
Тот самый — один-единственный, вход на который всегда бесплатный, работает на стадионе «Локомотив» по будням и выходным с 10 до 16. Сюда можно прийти со своими коньками или взять на прокат всего за 50 рублей. Для детей цифра ещё меньше — 30 рублей. По иронии прокатных коньков здесь всего 50 пар.

Если приноровиться, можно попасть в бесплатные часы трёх катков, раскиданных по спальным районам города. Час-полтора воскресного дня вполне должно хватить.

В ледовой арене «Ак Буре» (Азино) бесплатный вход в воскресенье с 12.30 до 14.00. В будни он не работает, а в остальное время по выходным вход 80 и 50 рублей для взрослых и детей соответственно. За прокат надо выложить ещё 50 рублей.

В «Форварде» на улице Химиков бесплатный вход с 8 утра и до 14.00. Дальше по прайсу: расценки такие же, как и в «Ак Буре». Однако «Форвард» отличился — здесь меньше всего в городе коньков. Всего 20 пар!

В «Ватане» на Чуйкова бесплатно можно покататься всего час: с 13.00 до 14.00. В другое время взрослые заплатят 130 рублей — за прокат и вход. Такая же стоимость и в «Зиланте» на Мавлютова. Работает он по выходным с 16.00 до 20.00.

Ледовая арена «Баско» работает только по вечерам в выходные дни: и вход, и прокат 70 рублей. Итого 140.

У катка на стадионе «Ракета» сложное расписание. Учите: среда, пятница, суббота и воскресенье с половины седьмого вечера до 21.30. Взрослые катаются час — за 140 рублей, дети — за 80.

Чем дальше от центра города спортивный комплекс, тем бюджетней каток. В «Триумфе» на Кошевого, который работает только по выходным, вход 70 рублей, прокат 60. В «Тасме» на Гагарина чуть ли не единственный каток от звонка до звонка: с 9 до 21. На входе платите 30 рублей, коньки надеваете за 100.

Каток на Дубравной открыт с 10 до 23 каждый день. Прокат одинаковый для детей и для взрослых — 80 рублей.

В центре хоккея на траве и в «Меге» сумму не делят на прокат и входной билет. Она одна для всех — 100 рублей за час катания. На Оренбургском тракте каток работает в будни с 16 до 21, а в выходные с 10 до 21.

Во Дворце спорта билет со своими коньками стоит 100 рублей, без — 130. Работает он по пятницам, субботам и воскресеньям допоздна.

Один из самых популярных катков в городе — «Трудовые резервы» на парке Горького. В будни он работает только по вечерам, а в выходные — с обеда и до 21.00. За всё придётся заплатить 120 рублей. Кстати, здесь больше всего в городе коньков — 358 пар.

Два самых дорогих катка в городе — в «Ривьере» и в «Татнефть-Арене». Вход на каток обойдётся в 120 рублей — неважно, взрослый вы или ребенок. За прокат нужно отдать ещё 30. И если «Ривьера» работает каждый день по вечерам, то расписание в «Татнефть-Арене» полностью зависит от хоккейных матчей. Так, с 18 по 31 декабря каток здесь будет закрыт.

24 декабря в городе открывается ещё один бесплатный каток — на проспекте Камалеева, возле дома № 22. Каток небольшой, но уютный. По вечерам обещают освещение и музыку. Сюда можно приходить со своими коньками, проката здесь нет. Работать каток будет всю зиму.

Фото Сергея Елагина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter