Итоги дня: пожар на пороховом заводе, АСВ назвало банки-агенты для ТФБ, «Татнефть» продала долю в «Нижнекамскнефтехиме»

Итоги дня: пожар на пороховом заводе, АСВ назвало банки-агенты для ТФБ, «Татнефть» продала долю в «Нижнекамскнефтехиме»

21 декабря 2016, 23:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Днем на Казанском пороховом заводе произошел пожар. В результате возгорания погибла 26-летняя сотрудница предприятия, еще одна женщина пострадала. СУ СКР по РТ возбудило уголовное дело по факту ЧП.

фото: vk.com

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) определилось со списками банков-агентов для «Татфондбанка». В него входят «Сбербанк», ВТБ 24, «Россельхозбанк», «ФК Открытие» и «АК Барс».

фото: ksonline.ru

ПАО «Татнефть» заключила договор на продажу своего пакета акций ПАО «Нижнекамскнефтехим» за 32 миллиарда рублей с ГК «ТАИФ».

Фото: morning-news.ru

В 5 часов утра пожарные ликвидировали возгорание в чистопольском ЦУМе. Они предполагают, что пожар мог произойти из-за четырех возможных причин. Стало известно, что в день ЧП в ЦУМе проходила выставка передвижного зоопарка из Омска, установлено, что погибли пять из 60 животных. Прокуратура РТ проведет проверку происшествия. Исполком Чистополя созвал комиссию по чрезвычайным ситуациям, которая оценит ущерб и подготовит предложения о помощи арендаторам ЦУМа. Глава Чистопольского района РТ Дмитрий Иванов сообщил, что без работы остались 95 предпринимателей.

фото: mchs.tatarstan.ru

Стало известно, что вчера ночью 14 учащихся кукморского лицея №2 им. Булатова попали в местную больницу с подозрением на кишечную инфекцию. Позже в медучреждение обратились еще 10 учеников лицея и один взрослый. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести. Кукморская прокуратура и СУ СКР по РТ инициировали проверку по факту ЧП.

Председатель правления «Татфондбанка» Роберт Мусин, отстраненный от обязанностей временной администрацией АСВ, не явился на заседание бюджетного комитета Госсовета РТ.

фото: prav.tatarstan.ru

По словам замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшата Гимаева, кризис в «Татфондбанке» отразится на ряде строительных компаний, которые кредитовались в данной финансовой организации.

фото: asi-orel.ru

Президент РФ Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России убитому в Анкаре российскому послу Андрею Карлову.

фото: РИА Новости

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter