В Татарстане рассчитывают на дополнительную поддержку ипотеки

В Татарстане рассчитывают на дополнительную поддержку ипотеки

21 декабря 2016, 13:46
Общество
Татарстан рассчитывает на возникновение дополнительных банковских программ поддержки ипотеки. Об этом журналистам сообщила первый заместитель генерального директора Ипотечного агентства РТ Дина Сафиуллина.

По её словам, в федеральном Агентстве ипотечного жилищного кредитования нет четкого понимания, будут ли введены какие-либо льготные ипотечные программы и ставки. Неопределенность в первую очередь связана с перераспределением федерального бюджета.

Сафиуллина заявила, что ряд программ, связанных с введением льгот в ипотечной сфере, запланирована, но неизвестно как и когда они будут реализованы.

По словам представителя Ипотечного агентства РТ, организация рассчитывает на поддержку банков и введение финансовыми организациями дополнительных льготных ипотечных программ.

Ранее Центробанк РФ сообщил о планах банков смягчить условия ипотечного и других видов кредитования для привлечения клиентов. В целом, в России к 2020 году планируют в год выдавать 1,2 миллиона ипотечных кредитов. В прошлом году в стране выдали 700 тысяч ипотечных займов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter