РТ потратит 9 млн рублей на переселение соотечественников из-за рубежа

РТ потратит 9 млн рублей на переселение соотечественников из-за рубежа

21 декабря 2017, 10:14
Общество
Photo: kazanfirst.ru
Из бюджета Татарстана выделят 8,9 миллионов рублей на переселение соотечественников из-за рубежа . Об этом стало известно на заседании Координационного совета по делам соотечественников.

Всего планируется вернуть в Татарстан 300 соотечественников – 100 участников программы и 200 членов их семей. Ранее этот проект согласовали с главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

"Безусловно, важно, чтобы человек не терял связь со своей республикой и своей страной. У нас с вами две задачи – помочь вернуться уехавшим и создать такие условия в самой республике, чтобы у наших граждан не возникало желания уезжать за границу", - заявил председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Также он отметил, что реализация программы о добровольном возвращении соотечественников в Татарстан входит в число основных вопросов стратегии национальной политики России на период до 2025 года. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

На федеральном уровне программа по содействию возвращения из-за рубежа соотечественников действует с 2006 года. Татарстан брал отсрочку, которая растянулась без малого на десятилетие, присоединившись в 2015-м. Тогда сообщалось, что за 3 года планируется вернуть на Родину 525 переселенцев, потратив на каждого 27,5 тысяч рублей. Общий бюджет программы озвучивали в объеме 13,5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter