В РФ высоко оценили стратегии развития трех муниципалитетов РТ

В РФ высоко оценили стратегии развития трех муниципалитетов РТ

21 декабря 2017, 18:59
Общество
Photo: prav.tatarstan.ru
По предварительным итогам уходящего года темпы развития экономики Татарстана оцениваются как положительные. Стратегии Казани, Чистопольского и Менделеевского районов получили высокую оценку на федеральном уровне. Об этом заявил премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, передает пресс-служба правительства РТ.

"Предварительные итоги уходящего года позволяют сделать вывод о позитивных темпах развития экономики республики. В основе этих процессов лежит единое понимание общей стратегии, которая является не простым набором целевых ориентиров, а четко выстроенной программой конкретных действий республиканских и муниципальных органов власти, хозяйствующих субъектов по решению поставленных задач", - заявил Песошин. По его словам, стратегии отдельных муниципалитетов получили высокую оценку на федеральном уровне. Речь идет о стратегии Казани, а также Чистопольского и Менделеевского районов.

"Мы настолько привыкли к большим объемам работ, что порой уже и не замечаем, как много мы делаем. Но мы не должны самоуспокаиваться", — подчеркнул Премьер-министр РТ.

В Татарстане на данный момент разработаны стратегии развития всех отраслей, приняты 33 государственные программы, объем затрат на реализацию которых превышает 95% всего бюджета республики. Также утвержден порядок обеспечения социальных гарантий развития общественной инфраструктуры. В 2017 году в рамках 37 республиканских программ строительства, капремонта и улучшения жилищных условий граждан за 44 миллиарда рублей построено 3 122 объекта. Также в 2008 году стартовала программа капитального ремонта жилого фонда. За время ее реализации отремонтировали 14 713 домов на сумму более 53 миллиардов рублей. Сообщается, что до конца года капитально отремонтируют 6 миллионов 200 тысяч квадратных метров в 982 многоквартирных домах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter