В России наркоторговец впервые получил пожизненный срок

В России наркоторговец впервые получил пожизненный срок

21 декабря 2017, 17:06
Общество
Photo: inkazan.ru
Уроженец Таджикистана Шерали Табаров приговорен к пожизненному заключению за контрабанду наркотическими средствами в особо крупном размере.

Такое решение принял Московский областной суд. Вместе с ним по этому делу проходят еще 14 граждан Таджикистана. Их обвиняют в распространении нескольких сотен килограммов героина с 2012 по 2015 годы.

Заключенный неоднократно приезжал в Россию по поддельному паспорту после первого срока. Табаров стал лидером преступного сообщества, занимающегося поставкой героина из Афганистана и Таджикистана в Россию. Одна партия могла составлять до 100 кг.

Табаров уже отбывал наказание за продажу наркотиков. В 2003 году суд Пензенской области приговорил его к 10 годам лишения свободы, после чего его экстрадировали на родину, где он и отбывал наказание. Через несколько лет его освободили по амнистии. Об этом пишет "Коммерсант". Отметим, что это первый случай, когда в России наркоторговца приговорили к пожизненному заключению.

Добавим, что в этом году в Татарстане в результате отравлений наркотическими средствами и психотропными веществами скончались 57 человек. На 1 октября 2017 года на наркологическом учете состоят 18 110 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter