В Татарстане лимитируют количество служебных автомобилей для чиновников

В Татарстане лимитируют количество служебных автомобилей для чиновников

21 декабря 2017, 09:39
Общество
Photo: inkazan.ru
Премьер-министр РТ Алексей Песошин поручил Центру экономических исследований РТ лимитировать число служебных автомобилей и затраты на них для муниципальных и госучреждений. Соответствующее постановление опубликовано на портале правительства РТ.

До конца января следующего года центр должен определить лимит количества автомобилей и трат на их содержание для транспорта, который обслуживается специализированными организациями и берется в аренду. Кроме того, в Татарстане установят максимальный размер компенсации, которую госслужащие должны выплатить в случае использования служебного транспорта в личных целях.

Министерства, ведомства и госкомитеты республики должны будут до 20 февраля 2018 года направить в минфин РТ предложения по реализации или использованию тех машин, затраты на которые превышают установленные лимиты. До марта им предстоит привести число водителей в соответствие с поставленными показателями. В свою очередь, минфин РТ должно разработать собственные решения, которые до июля следующего года минземимущество РТ представит правительству республики.

Ранее Inkazan выяснил, что республиканские власти предпочитают люксовые марки автомобилей и крайне редко садится в машины дешевле нескольких миллионов рублей. Например, глава минэкономики РТ Артем Здунов ездит на Ford Explorer, рыночная стоимость которого варьируется от 2,7 до 3,4 миллиона рублей. Глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов передвигается на Mercedes S550. Его стоимость в среднем начинается от 6 миллионов рублей.

В то же время в Нижегородской области представители власти предпочитают автомобили бизнес-класса. Большая часть регионального кабмина ездит на Toyota Camry стоимостью от 1,2 до 1,6 миллиона рублей. На вопрос корреспондента Inkazan, почему нижегородские чиновники выбирают более скромные автомобили, собеседник из числа татарстанских чиновников сказал: "Кто как работает, тот на том и ездит".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter