Количество выявленных нарушений у казанских перевозчиков выросло почти в два раза

Количество выявленных нарушений у казанских перевозчиков выросло почти в два раза

21 декабря 2018, 15:55ОбществоPhoto: inkazan.ru
Средне-Волжское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Ространснадзора зафиксировало 499 нарушений у казанских перевозчиков с начала 2018 года. Об этом заявил представитель ведомства.

За весь прошлый год управление выявило 213 нарушений. Таким образом, их количество выросло почти в два раза, пишет «Татар-Информ». При этом более чем в два раза выросло и количество проведенных рейдовых проверок – с 43 до 112, а число плановых и внеплановых проверок сократилось с 94 до 50.

Также увеличились и суммы штрафов. Если за весь 2017 год казанских перевозчиков оштрафовали на 2,12 миллиона рублей, то в этом году – на 4,524 миллиона. Чаще всего нарушают муниципальные мероприятия ПАТП №4 и ПАТП №2. Самым распространенным видом нарушением стало несоблюдение режима труда и отдыха – 55% случаев.

По словам начальника управления Ространснадзора Радика Рамазанова, уровень аварийности на городском пассажирском транспорте остается высоким. Половина всех аварий с увечьями пассажиров связаны с падением людей. Для решения проблемы Рамазанов предложил создать график и отойти от плановости у водителя.

Министр МВД по РТ Артем Хохорин на совместном заседании с кабмином РТ предложил изменить систему оплаты труда водителей автобусов. В этом году количество ДТП по их вине увеличилось на 20%. По словам Хохорина, водители автобусов нарушают ПДД в связи с погоней за выручкой. Сейчас их зарплата зависит от количества рейсов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter