Мэр Нижнекамска снова заявил о строительстве МСЗ в Елабуге

Мэр Нижнекамска снова заявил о строительстве МСЗ в Елабуге
21 декабря 2018, 20:05ОбществоФото: e-nizhnekamsk.ru
Мэр Нижнекамска Айдар Метшин рассказал о том, что мусоросжигательный завод (МСЗ) на территории Закамья построят в Елабуге. Его слова приводит «Бизнес Онлайн».

«Мусоросжигательный завод будет организован, по всей видимости, в Елабуге», - заявил Метшин. По его словам, новая система обращения с отходами поможет организовать раздельный сбор мусора и его переработку. Она начнет действовать с 1 января 2019 года. Строительство МСЗ станет конечной стадией в переработке, заявил мэр Нижнекамска.

Метшин добавил, что такой подход является правильным, но людей и власть в России волнует вопрос повышения тарифов. По его словам, в Татарстане тарифы повысятся примерно на 45%, но при этом есть территории, где будет «кратное повышение».

Ранее мэр Нижнекамска уже сообщал, что в Татарстане планируют построить второй, после казанского, мусоросжигательный завод. В качестве площадки рассматривается Елабужский район. По словам Метшина, глава района Геннадий Емельянов «проявил инициативу и желание». Однако позже в Елабужском районе опровергли сообщения о планирующемся строительстве там МСЗ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter