Минтруда РТ разъяснило порядок отдыха 31 декабря

Минтруда РТ разъяснило порядок отдыха 31 декабря
Минтруда РТ разъяснило порядок отдыха 31 декабря
21 декабря 2019, 16:28ОбществоФото: inkazan.ru
Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ разъяснило порядок отдыха 31 декабря. По данным ведомства, организациям предложено рассмотреть возможность привлечения сотрудников в выходной день 28 декабря к работе с предоставлением отдыха 31 декабря. Об этом сообщает пресс-служба минтруда РТ.

Ведомство также сообщает, что привлечение к работе в выходной день возможно только с письменного согласия работника. Также должно учитываться мнение первичной профсоюзной организации.

Кроме того, запрещено привлекать к работе в выходной день беременных женщин и несовершеннолетних работников с учетом перечня, определенном правительством РФ.

Привлекать инвалидов и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет возможно при условии, если им не запрещено это по состоянию здоровья. Кроме того, эти категории граждан должны быть по подпись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в этот день.

По закону, продолжительность рабочего дня в предшествующих нерабочему праздничному дню снижена на час. Таким образом, рабочий день сокращается на час 31 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter