Горе-понедельник: главные новости Татарстана

Горе-понедельник: главные новости Татарстана
21 декабря 2020, 19:00ОбществоФото: 1MediaInvest
Понедельник, 21 декабря, оказался полон событий, которые заинтересовали и встревожили татарстанцев. От новых рекордов по смертности от коронавируса до разбора полетов по сгоревшим автобусам в Казани и ухудшению погоды. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Коронавирус ставит рекорды

В Татарстане от коронавируса COVID-19 скончались еще четыре человека. От инфекции умерли три женщины 1937, 1957 и 1965 годов рождения, а также мужчина 1976 года рождения. Общее число умерших от COVID-19 в Татарстане достигло 174. Отметим, что минздрав РТ впервые за время пандемии сообщил о смерти сразу четырех пациентов с коронавирусом.

В это же время в республике за прошедшие сутки заразились еще 100 человек. По суточному приросту регион все ближе к своему рекорду, который был установлен еще в мае 2020 года. В России же все-таки зафиксировали суточный рекорд новых больных COVID-19 — 29 350 случаев. Всего в стране за время пандемии заразились более 2,87 миллиона человек.

Горящие автобусы

Мэр Казани Ильсур Метшин эмоционально отреагировал на доклад замруководителя исполкома, курирующего вопросы транспорта, Ильдара Шакирова. Тот начал рассказывать про технические подробности возгорания автобусов и трамваев. Но градоначальник решил сам объяснить, что дело в человеческом факторе, и дал ряд поручений. Шакиров добавил, что были недочеты по техническому обслуживанию.

Тем временем прокуратура Казани заявила об окончании проверки после того, как в столице РТ сгорели три автобуса. Надзорное ведомство установило причину воспламенения двух из трех транспортных средств. Также выяснилось, что некоторые автобусы используют с нарушениями требований безопасности. В результате руководство предприятий обязали устранить неполадки.

Погода портится

В Татарстане во вторник, 22 декабря, ожидается облачная погода и снег. В течение суток ожидается облачная погода с прояснениями. Также в регионе будут снег, а местами с моросью. На дорогах будет гололед, ночью и утром — туман.

При этом ночная температура воздуха будет на уровне 7-12 градусов ниже нуля. При прояснениях ожидается похолодание до 13-18 градусов. Днем температура поднимется до 3-8 градусов, но не во всех районах республики. Так, на юго-востоке Татарстана в светлое время суток ожидается до-12 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter