Софья Великая назвала решение CAS несправедливым

Софья Великая назвала решение CAS несправедливым
Софья Великая назвала решение CAS несправедливым
21 декабря 2020, 14:40ОбществоФото: http://cska.ru/
Глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР), олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Софья Великая заявила, что считает несправедливым решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который запретил выступать российским спортсменам под флагом и под гимн страны в течение двух лет.

По словам Великой, решение является несправедливым, но оно не повлияет на мотивацию спортсменов, сообщает ТАСС. Она отметила, что Россия смогла добиться того, чтобы на форме наших спортсменов был размещен триколор, поэтому зрители будут понимать, кто есть кто.

«Каждый из нас, кто поедет на Олимпиаду, будет мотивирован не просто участвовать в ней, а сделать все, чтобы наша страна гордилась нами, чтобы каждый знал — мы представляем Россию», — подчеркнула спортсменка.

Великая напомнила, что ранее CAS хотел запретить выступать под российской символикой на четыре года, но этот срок удалось сократить до двух лет. По ее мнению, спортсменам нужно забыть о личных амбициях ради будущего спорта и быть кристально чистыми. Она напомнила, что честные спортсмены уже шесть лет испытывают давление со стороны ВАДА, и это должно закончиться.

«Сейчас на нас лежит ответственность за сохранение спорта в нашей стране», — отметила Великая. По ее словам, отношение к спортивным состязаниям в России совершенно уникально, и важно не допустить, чтобы это изменилось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter