В «Бахетле» среди выпечки нашли таракана - соцсети

В «Бахетле» среди выпечки нашли таракана - соцсети
В «Бахетле» среди выпечки нашли таракана - соцсети
21 декабря 2020, 12:05ОбществоФото: соцсети
В одном из магазинов сети «Бахетле» в Казани на витрине с выпечкой заметили таракана. Об этом говорится в одном из сообщений в социальных сетях.

Автор аккаунта @lianka_bad в Twitter сообщила, что таракана заметили в магазине на Оренбургском тракте.

Девушка таким образом ответила на сообщение редактора издания «Батенька, да вы трансформер» Елены Чесноковой. Та написала, что купила в «Бахетле» в Москве «прокисшую «Мимозу». «Не могу просто так смириться с тем, что эти люди позорят мою великую родину, поэтому пишу об этом твит», — написала она.

Inkazan направил запросы в пресс-службы сети «Бахетле» и управления Роспотребнадзора по Татарстану.

Напомним, в 2018 году владелица «Бахетле» Муслима Латыпова выступила против продажи выпечки через социальные сети. По ее словам, Роспотребнадзор обязан проверять «мамочек в декрете», которые продают самодельную продукцию. Латыпова также посетовала, что «псевдопредприниматели» не платят налоги.

Владелица сети по итогам 2018 года заработала 38,8 миллиона рублей, задекларировала четыре земельных участка и квартиру. На следующий год она отчиталась о доходах в 37,7 миллиона. При этом из декларации пропали два земельных участка площадью 1 348 и 1 108 квадратных метров.

Однако позже выяснилось, что Латыпова скрыла один участок в Лаишевском районе Татарстана, который находится у нее в пользовании. Она арендовала его еще в 2015 году, но в декларацию так и не попал.

По данным СМИ, прокуратура нашла нарушения в декларации депутата Государственного совета РТ. Однако в региональном парламенте информацию о наличии у Латыповой незадекларированной земли не подтвердили. Тогда в пресс-службе «Бахетле» на запрос Inkazan так и не ответили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter