В Татарстане из-за гриппа уничтожили десятки тысяч птиц

В Татарстане из-за гриппа уничтожили десятки тысяч птиц
21 декабря 2020, 11:37ОбществоФото: pixabay.com
Замглавы управления ветеринарии кабмина Татарстана Габдулхак Мотыгуллин заявил, что в республике из-за птичьего гриппа уничтожили более 175 тысяч пернатых.

На данный момент в России 10 регионов являются неблагополучными по птичьему гриппу. Среди них — Татарстан и соседняя Самарская область, в них зарегистрировано по одному очагу инфекции. С начала года в стране зарегистрирован 81 случай заболевания птиц — как среди домашних, так и среди диких пернатых.

В Татарстане выявлено пять очагов. Один из них — в Буинском районе, где предприниматель купил на рынке уток из Чувашии, у которых не было ветеринарных документов. В результате он потерял все поголовье — 920 гусей и 117 уток. Случай был в Муслюмовском районе, где дикие утки заразили домашних птиц.

Вспышки зафиксированы в Дрожжановском, Зеленодольском районах. В последнем случае уничтожили 175 тысяч индеек, 85 тонн мяса и 35 тысяч яиц агрофирмы «Залесный». «Поголовье огромное, ущерб большой», — сказал Мотыгуллин, добавив, что в этом случае птиц также заразили дикие сородичи.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter