В России могут приравнять незарегистрированные браки к официальным

В России могут приравнять незарегистрированные браки к официальным

22 января, 10:01
Общество
Photo: Антон Гошовский / svadba.pro
В Государственную думу внесли законопроект о приравнивании незарегистрированных браков к официальным отношениям. С такой инициативой выступил сенатор Антон Беляков.

В тексте законопроекта предлагается ввести понятие "фактические брачные отношения", которым незарегистрированные отношения приравняются к браку после пяти лет совместного проживания пары или совместное проживание в течение двух лет и наличие хотя бы одного общего ребенка.

"Как показали недавние опросы, россияне даже не разделяют понятия брака незарегистрированного и брака официального. Однако с точки зрения закона так называемое сожительство не признается и не порождает никаких юридических последствий, что ставит членов подобного союза в весьма уязвимое положение", - отмечает Беляков, чьи слова приводит ТАСС.

По мнению сенатора, незарегистрированные отношения должны признаваться со стороны государства и подлежат защите с ее стороны. При этом все имущество, нажитое парой в период сожительства, будет признано из совместной собственностью. "К мужчинам и женщинам, состоящим в фактических брачных отношениях, будут предъявляться те же требования, что и к лицам, планирующим зарегистрировать брак", - добавил сенатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter