В Татарстане зарплаты культработников довели до 90% от средней по региону

В Татарстане зарплаты культработников довели до 90% от средней по региону

22 января 2018, 17:00
Общество
Фото: mapio.net
Заработную плату татарстанских работников культуры довели до 90% от средней по региону. Согласно «майским указам» президента России Владимира Путина, в 2018 году работники культуры регионов должны получать полноценную среднюю зарплату. Министр культуры Айрат Сибагатуллин обещал «догнать» показатель в текущем году.

В ходе ежегодной коллегии министерства культуры Татарстана Сибагатуллин заявил, что с 2012 года зарплата культработников выросла почти в 2,5 раза. Так, по состоянию на конец 2017 года, сотрудники госучреждений культуры зарабатывают в среднем 33,8 тысяч рублей, а «муниципалы» — 29,5 тысяч рублей. «Учитывая, что средняя зарплата в целом по региону составляет 29,3 тысяч рублей, дорожная карта по министерству культуры выполнена на 91,4%», — сказал Сибагатуллин.

«Майские указы» — поручения Путина, изданные в 2012 году. Большая часть поручений, данных Путиным в рамках указов, касаются повышения заработных плат бюджетным категориям работников. Больше половины из них приходятся на 2018 год, в том числе — доведение зарплат врачей, работников культуры, преподавателей вузов и мастеров профессонального обучения до определенных показателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter