ПСО «Казань» приступит к строительству второй очереди космодрома «Восточный» весной

ПСО «Казань» приступит к строительству второй очереди космодрома «Восточный» весной
ПСО «Казань» приступит к строительству второй очереди космодрома «Восточный» весной
22 января 2019, 11:07ОбществоФото: Марина Лысцева / roscosmos.ru
Строительство стартового стола для ракет семейства «Ангара» на космодроме «Восточный» силами ПСО «Казань» начнется весной этого года. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе компании.

Сейчас площадка расчищается от леса, ведется работа над проектом. В ПСО заявили, что никаких претензий со стороны «Роскосмоса» в связи с иском от налоговой службы не поступало.

Осенью прошлого года «Казань» подписала с госкорпорацией контракт на 38,7 млрд рублей, связанный со строительством второй очереди «Восточного». Времени на проведение конкурса не было, поскольку пуск ракет «Ангара» должен состояться через три года. Но даже после определения ПСО генподрядчиком подписание документа затягивалось.

Предполагалось, что строительство развернется в феврале, а завершится в 2022 году.

В ноябре у ПСО возникли другие трудности, связанные с банкротным иском от налоговой службы. Речь шла о задолженности, появившейся при строительстве стадионов в Самаре и Саранске. Антимонопольная служба и компания заключили мировое соглашение. В качестве заинтересованных лиц к делу привлекли 8 родственников владельца компании Равиля Зиганшина и их организации.

В СМИ появлялась противоречивая информация по поводу того, собирается ли «Роскосмос» менять подрядчика на «Восточном» из-за судебных разбирательств. Согласно последним поступившим в медиа сведениям, госкорпорация намеревалась принять окончательное решение в январе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter