Названы районы Татарстана, где больше всего платят за тепло

Названы районы Татарстана, где больше всего платят за тепло

22 января , 17:40ОбществоPhoto: piwigo.1mediainvest
На долю ЖКХ на начало 2019 года пришлось 7% всех затрат домашних хозяйств в РТ, при этом доля в регионе одна из наиболее низких среди субъектов России, в среднем по стране это 9,6%. Об этом стало известно на итоговой коллегии комитета по тарифам.

«Татарстан по этому показателю опережает многие регионы Приволжского Федерального округа, а также Москву и Санкт-Петербург», — сказал глава Госкомитета Татарстана по тарифам Александр Груничев.

Также он дополнил, что больше всего горожане тратят на оплату тепловой энергии занимают — 29%, на оплату электричества — 12%, на водоснабжение -10%. Расчет среднемесячного тарифа произведен исходя из соотношения оказанных услуг и размеров установленных в районах тарифов.

«Максимальный уровень тарифов установлен в Балтасинском районе — это 2 348 рублей за гигакалорию, минимальный в Набережных Челнах — 1 619 рублей за гигакалорию», — сказал Груничев.

Что касается водоснабжения, то максимальный уровень тарифов установлен в Тетюшском районе - 48 рублей 28 копеек за кубический метр, а минимальный - в Кайбицком - 17 рублей 70 копеек. Различие тарифов связаны с технологическими циклами добычи воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter