Названы районы Татарстана, где больше всего платят за тепло

Названы районы Татарстана, где больше всего платят за тепло
Названы районы Татарстана, где больше всего платят за тепло
22 января 2020, 17:40ОбществоФото: piwigo.1mediainvest
На долю ЖКХ на начало 2019 года пришлось 7% всех затрат домашних хозяйств в РТ, при этом доля в регионе одна из наиболее низких среди субъектов России, в среднем по стране это 9,6%. Об этом стало известно на итоговой коллегии комитета по тарифам.

«Татарстан по этому показателю опережает многие регионы Приволжского Федерального округа, а также Москву и Санкт-Петербург», — сказал глава Госкомитета Татарстана по тарифам Александр Груничев.

Также он дополнил, что больше всего горожане тратят на оплату тепловой энергии занимают — 29%, на оплату электричества — 12%, на водоснабжение -10%. Расчет среднемесячного тарифа произведен исходя из соотношения оказанных услуг и размеров установленных в районах тарифов.

«Максимальный уровень тарифов установлен в Балтасинском районе — это 2 348 рублей за гигакалорию, минимальный в Набережных Челнах — 1 619 рублей за гигакалорию», — сказал Груничев.

Что касается водоснабжения, то максимальный уровень тарифов установлен в Тетюшском районе - 48 рублей 28 копеек за кубический метр, а минимальный - в Кайбицком - 17 рублей 70 копеек. Различие тарифов связаны с технологическими циклами добычи воды.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter