Песошин поручил решить вопрос с разнящимися тарифами на воду в районах Татарстана

Песошин поручил решить вопрос с разнящимися тарифами на воду в районах Татарстана

22 января , 18:40ОбществоPhoto: inkazan.ru
Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин поручил Госкомитету РТ по тарифам решить проблему с разницей в тарифах в разных районах республики.

По мнению Песошина, все жители республики ожидают от органов власти действенных мер по снижению тарифов ресурсоснабжающих организаций. При этом наблюдается большая разница по отдельным тарифам в разных районах республики и наиболее яркий пример – это тарифы на питьевую воду и водоотведение.

«Тем не менее я ставлю перед Госкомитетом задачу провести анализ причин сложившейся в этой сфере ситуации и совместно с минстроем РТ представить соответствующие предложения. В рабочем порядке мы уже оговаривали, что нужно сделать, просто нужно к этой проблеме еще раз системно пдойти и сформировать те подходы, от которых уже не нужно будет отступать», – заявил он.

Сегодня во время коллегии Госкомитета по тарифам его глава Александр Груничев заявил, что максимальный уровень тарифов на воду установлен в Тетюшском районе - 48 рублей 28 копеек за кубический метр, а минимальный - в Кайбицком - 17 рублей 70 копеек. Различие тарифов связаны с технологическими циклами добычи воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter