В 2019 году «Гринта» вывезла более 700 тысяч тонн отходов

В 2019 году «Гринта» вывезла более 700 тысяч тонн отходов

22 января , 15:43ОбществоPhoto: Inkazan
Генеральный директор ООО «Гринта» Светлана Ярлыченко рассказала о реализации реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в Восточной зоне республики Татарстан. Сейчас компания отвечает за 23 района республики, или за 1,923 миллиона человек.

В 2019 году регоператор вывез порядка 743 тысяч тонн отходов. В среднем это сопоставимо с тем, что каждую неделю компания вывозила гору отходов соразмерную с пятиэтажными «хрущевками».

«Самое главное, пожалуй, то, что нам удалось довести информацию о том, что на сегодняшний день манипулирование оплатой за услугу по обращению с ТКО уже не выгодно», — сказала она. Общая собираемость по юридическим лицам и по гражданам составляет 91%.

Ярлыченко рассказала, что они проанализировали кадастровую карту, с помощью этого удалось исключить из списков нежилые постройки. Далее эти сведения попадут в единый расчётный центр для открытия новых лицевых счетов.

Ярлыченко добавила, что сейчас практически все полигоны оснащены весовым контролем. Лучшими полигонами признаны Азнакаево и Набережные Челны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter