В Нурлатском районе Татарстана зафиксирован рост травматизма на производстве в 3 раза

В Нурлатском районе Татарстана зафиксирован рост травматизма на производстве в 3 раза

22 января , 14:52ОбществоPhoto: inkazan.ruСтанок
Некоторые районы Татарстана снизили уровень травматизма на производстве. В то же время в Нурлатском районе в 2019 году зафиксирован рост этого показателя в 3 раза. Такое заявление сделала уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.

Уровень травматизма снизился на производствах в Азнакаевском, Алексеевском, а также в Кайбицком, Менделеевском и в Зеленодольском районах.

Более чем в 2 раза этот показатель вырос в Заинском и Елабужском районах. В 1,5 раза рост произошел в Тукаевском районе.

«В свою очередь, несчастные случаи на производстве повлекшие за собой вред здоровью работников происходили в организациях, независимо от их организационно-правовой сложности», – заявила Сабурская.

Она также напомнила, что в конце прошлого года в Татарстане был принят нормативный акт о ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства.

Ранее министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова рассказла, что в 2019 году в республике на производствах пострадали 121 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter