Стало известно, сколько татарстанцев привились от коронавируса

Стало известно, сколько татарстанцев привились от коронавируса
22 января , 12:14ОбществоФото: 1MediaInvest
По данным пресс-службы министерства здравоохранения Татарстана, 9 345 жителей региона привились от коронавируса отечественной вакциной «Спутник V». Из них вторую, заключительную дозу вакцины получили 1 876 человек.

Всего в регион поступило 13 442 комплекта доз вакцины. На данный момент использовано 69,5% от имеющегося объема препарата. Ранее фонд «Петербургская политика» включил Татарстан в число регионов с ограниченной доступностью вакцины. В минздраве заявили, что в республике нет дефицита препарата, однако есть очередь на прививку.

С этой недели записаться на вакцинацию можно с помощью сайта Госуслуги — ранее это можно было сделать только при обращении в поликлинику по месту жительства. Прививка не является обязательной, сделать ее могут и те, у кого уже есть антитела к коронавирусу. В регионе планируется проведение вакцинации сотрудников крупных предприятий.

Пока жители могут получить только вакцину «Спутник V», вторую разработанную в России вакцину от коронавируса — «ЭпиВакКорону» — регион рассчитывает принять в январе или феврале этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter