Жительница Альметьевска раскритиковала мэра города за общественный транспорт

Жительница Альметьевска раскритиковала мэра города за общественный транспорт

22 января , 21:40ОбществоФото: пресс-служба Альметьевского района
Жительница Альметьевска Ирина Пелипченко написала сообщение в адрес редакции Inkazan, пожаловавшись на работу общественного транспорта в городе. Так она ответила на заявление мэра Альметьевска Тимура Нагуманова.

По словам женщины, утром в пятницу, 22 января, более получаса не было троллейбуса на остановке «Автовокзал». Она отметила, что после карантинного режима в городе также поменяли маршрут автобуса № 5, которым пользовались большинство жителей Альметьевска.

«В данное время изменили и укоротили маршрут, теперь добраться в район Яшьлек можно или с пересадкой, или ждать троллейбус, которые часто ломаются. А автобус № 5 ездит полупустой, конечно будут убытки. <…> Мэр города не слышит наши просьбы, в основном пенсионеров», — заявила жительница Альметьевска.

Ранее Нагуманов сказал, что город очень близко подошел к пределу автомобилизации. После этого Альметьевск начнет «захлебывать» волна транспортных коллапсов. Градоначальник призвал развивать систему общественного транспорта. По его словам, с 2013 года пассажиропоток в Альметьевск ежегодно падает на 8%.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter