Холостяцкая кухня: Napoleon

Холостяцкая кухня: Napoleon

22 февраля 2012, 16:36
Общество
Завтра — 23 февраля, а посему не все нам беречь кубики пресса и точеные скулы. Иногда хочется праздника живота, чтобы было вкусно и сладко. Эти два качества есть у торта с императорским названием «Наполеон», который мы сегодня готовим.

«Наполеон» придумали наши повара, как десерт, символизирующий победу 1812 года. Первоначально он подавался в виде треугольных пирожных, которые напрямую ассоциировались с треуголкой Бонапарта… И в классическом рецепте было исключительно 18 слоев… Я «Наполеон» готовил именно по рецепту XIX века, который мне прислала одна девушка из Новгорода…

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter