Дети муфтия РТ Камиля Самигуллина занимаются с репетитором по татарскому языку

Дети муфтия РТ Камиля Самигуллина занимаются с репетитором по татарскому языку

22 февраля 2017, 23:07
Общество
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявил журналистам, что его дети занимаются с репетитором по татарскому языку, потому что его «очень волнует» уровень их владения языком.

Фото: 16.fsin.su

«В данный момент я даже репетитора нанял, этот вопрос меня очень волнует и интересует», — заявил Самигуллин в ответ на вопрос, говорят ли его дети дома по-татарски.

Ранее депутат Госдумы от Татарстана Ильдар Гильмутдинов больше не считает, что нужно предоставить выпускникам в Татарстане право сдавать ЕГЭ на татарском. Это не сделает язык привлекательнее, уверен он.

«Нужно брать передовые мировые методики по изучению языков и внедрять их, особенно в дошкольном возрасте. Если в семье родители не разговаривают на родном языке, ребенок тоже не заговорит», — заявил Гильмутдинов.

По данным министерства образования РТ, в 2016-2017 годах в республике действуют 724 школы (включая филиалы) с татарским языком обучения. В школах учатся 173,96 тысячи детей татарской национальности (это 46% от общего количества). Из них 60,91 тысячи детей-татар учатся в татарских школах. Общее количество детей-татар, обучающихся на родном языке — 75,61 тысячи человек (43,46%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter