Итоги дня: иск ЦБ к «Татфондбанку», «Нижнекамскнефтехиму» и «Новой нефтехимии», награда от Минниханова за данные об убийцах африканца и ДУМ РТ против основ религиозной культуры

Итоги дня: иск ЦБ к «Татфондбанку», «Нижнекамскнефтехиму» и «Новой нефтехимии», награда от Минниханова за данные об убийцах африканца и ДУМ РТ против основ религиозной культуры

22 февраля 2017, 22:40
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Центробанк подал в Арбитражный суд РТ на ПАО «Татфондбанк», ПАО «Нижнекамскнефтехим» и ООО «Новая нефтехимия». Информации о сути претензий нет. АО «Ипотечное агентство Республики Татарстан» подало иск в арбитраж к «Интехбанку».

фото: abnews.ru

Сегодня стало известно, что глава Татарстана Рустам Минниханов награду за информацию об обстоятельствах убийства студента КФУ Махджуба Тиджани Хассана, уроженца Республики Чад. Его тело нашли 16 февраля на ул.А.Кутуя. Награда составит 1,5 млн рублей.

фото: prav.tatarstan.ru

Первый заместитель ДУМ РТ Рустам Батров сегодня выступил против преподавания в школах такого предмета, как основы религиозной культуры. По его словам, «мы не должны делить детей по религиозному признаку». «По-настоящему свою веру можно познать только в семье», уверен он.

фото: golosislama.com

«Татнефть» и «ТАИФ» могут принять участие в оздоровлении «Татфондбанка». Об этом Inkazan сообщил сегодня собственный источник, близкий к правительственным кругам. В пресс-службе «ТАИФа» заявили, что не располагают информацией на этот счет. Ответ от пресс-службы «Татнефти» не поступил.

Фото: tfb.ru

Сегодня казанские СМИ распространили информацию о домашнем аресте и уголовном преследовании бывшего председателя правления ТФБ Роберта Мусина, которая оказалась ложной. Первой новость выдала газета «Вечерняя Казань», сославшись на собственную информацию. Казанские издания, опубликовавшие новость со ссылкой на свои «источники», через несколько часов выпустили опровержения.

фото: prav.tatarstan.ru

Духовное управление мусульман Татарстана вошло в Межрелигиозный совет России, созданный в 1998 году. Муфтий РТ Камиль Самигуллин уверен, что это говорит о признании ДУМ республики на федеральном уровне. Он заявил, что управление «всегда будет придерживаться своей линии».

фото: dumrt.ru

Депутат Госсовета Тахир Хадеев привез из Москвы оптимистический отчет о безопасности мусоросжигающих заводов. Как выяснил Inkazan, oдно такое предприятие, согласно документам, навредит окружающей среде не больше, чем пять «Камазов». В «Гринпис» уверены, что власти вводят жителей в заблуждение.

фото Ростех

Глава Агентства инвестиционного развития РТ (АИР РТ) Талия Минуллина в интервью порталу Tatcenter рассказала, что «вышла замуж за Татарстан». Она заявила, что появление собственных инвесторов — «для региональной экономики инвестиционный экстаз».

фото: tatarstan.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter