Итоги дня: новый прогноз от Moody’s для Татастана, Минниханов в Бахрейне и 200 наказов от избирателей депутатам Казгордуме

Итоги дня: новый прогноз от Moody’s для Татастана, Минниханов в Бахрейне и 200 наказов от избирателей депутатам Казгордуме

22 февраля 2017, 00:14
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Международное рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз по рейтингу Татарстана. Агентство улучшило прогноз по рейтингу Ba2 Татарстана («стабильный»). По данным пресс-службы Moody’s, это произошло после улучшения прогноза по суверенному рейтингу России с «негативного» на «стабильный».

Рустам Минниханов пригласил премьер-министра Бахрейна Халифу Аль Халифу принять участие в KazanSummit. Тот обещал прислать в Казань делегацию. Минниханов принял участие во встрече Аль Халифы с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

фото: prav.tatarstan.ru

Депутаты Казанской городской думы и администрации районов города собрали более 200 наказов от жителей во время проведения отчетов. Об этом сегодня сообщила вице-мэр Казани Евгения Лодвигова. По ее словам, в предыдущие годы жители Казани просили обратить внимание на сферу ЖКХ, а в 2017 году акценты сместились на требования по благоустройству города и создание новых комфортных зон отдыха.

Сегодня стало известно, что бывший мэр Иннополиса Егор Иванов стал генеральным директором компании «Русинформэкспорт», которая является структурой «Ростеха». Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации. Компания-интегратор российских ИТ-решений «Русинформэкспорт» создана в мае 2016 года. В портфеле компании — более 200 информационных систем, таких как: «Электронное правительство», «Умный город».

фото: kazanreporter.ru

Казанскому университету выделили 849,2 млн рублей — на повышение конкурентоспособности. Всего между 21 вузом страны распределяют 10,3 млрд рублей. КФУ попал в группу из 7 вузов, получивших самые высокие субсидии.

Татарстан с банкротством швейной фабрики «Адонис» останется без единственного производителя школьной формы для мальчиков. Эту нишу займут фабрики из других регионов России. Об этом сегодня Inkazan сообщили в Союзе предпринимателей текстильной и легкой промышленности РТ. Власти Казани до конца 2017 года намеревались одеть всех школьников в форму от местных производителей. Теперь этот план выполнить не удастся.

фото: adensya.ru

В Казани на площадке «Казанской ярмарки» будет создан интерактивный музей истории России и Татарстана. Его планируют открыть в текущем году до Дня народного единства, который отмечают 4 ноября.

фото: vdnh.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter