На встрече с депутатом Шавалеевым граждан призвали следить за теми, кто ходит в хиджабах

На встрече с депутатом Шавалеевым граждан призвали следить за теми, кто ходит в хиджабах

22 февраля 2017, 12:33
Общество
На встрече с депутатом Равилем Шавалеевым лейтенант полиции из Казани призвал граждан сообщать о «латентных террористах», которые «ходят в хиджабах» и «ходят в мечети». По его словам, по соседству от нас много тех, кто финансирует терроризм.

Равиль Шавалеев | Фото: tatar-inform.ru

Вчера в школе №34 Московского района перед избирателями отчитывался депутат Казгордумы Равиль Шавалеев. Вместе с ним встретиться с жителями пришли чиновники райадминистрации, председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, депутат Госсовета Ирина Бакова и другие.

Отчеты самого Шавалеева и большинства пришедших с ним чиновников, которые в очередной раз зачитывали статистические данные, звучали откровенно скучно. В отличие от выступления участкового уполномоченного отдела полиции №5 «Московский», лейтенанта Леонида Плотникова. В то время, когда он говорил с трибуны, в зале чувствовалось заметное оживление.

Плотников не перечислял статистические показатели, а начал с того, что потребовал от собравшихся помогать полиции в поиске террористов.

— Добрый вечер, дорогие друзья! — Плотников добродушно обратился к аудитории. — Друзья — потому что, только выстраивая дружеские отношения, мы сможем победить ту преступность, которая царит среди нас.

— Возле, — поправили его.

— Возле, рядом с нами, да, согласен.

Далее лейтенант Плотников начал рассказывать, насколько остро перед обществом стоит проблема терроризма.

— Что касается вас, от вас я очень прошу и очень требую: нам нужна информация о всех людях, которые радикально направлены против нашей страны, — заявил он.

По его словам, «все это начинается с малого»: родители не отдают детей в школы, запрещают выходить на улицу, не водят в поликлиники, «то есть отстраняются от традиционной медицины».

Затем Плотников отпустил ксенофобское замечание в адрес граждан, носящих религиозные элементы одежды.

— Опираюсь только на вашу информацию — где могут быть такие люди (потенциальные террористы и их пособники — Inkazan). Потому что они зачастую живут по соседству. Опаснее всего — это латентные террористы, которые ведут обычный образ жизни. Да, они ходят в хиджабах, они верующие, они ходят в мечети. Кто-то из них ходит в церковь. Но при этом они способствуют развитию террористов. Например, они выделяют денежные средства им, переводят на счета и тому подобное. Любая информация будет полезна. Мы ее ждем от вас, мы ее примем, — сказал Плотников.

Впрочем, ни у кого в зале эта речь не вызвала вопросов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter