В Татарстане беременная женщина умерла в больнице

В Татарстане беременная женщина умерла в больнице

22 февраля 2017, 11:36
Общество
В Пестречинской центральной районной больнице на седьмом месяце беременности скончалась 30-летняя женщина. Об этом корреспонденту Inkazan рассказал старший помощник СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

фото: gazeta.a42.ru

Причина смерти беременной женщины устанавливается. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. По данным издания «Бизнес Online», женщина наблюдалась в отделении патологии беременных. Также она страдала хроническим заболеванием, ночью ее состояние внезапно ухудшилось, и она скончалась.

В 2014 году министр здравоохранения РТ Адель Вафин сообщил, что после трех смертельных случаев в родильных отделениях районных больниц РТ его ведомство разработало ряд мер направленных на профилактику подобных трагедий. Женщины в течение нескольких недель погибли в Чистопольской, Мензелинской и Апастовской больницах.

По его словам, еженедельно проходят коллегии, в ходе которых специалисты рассматривают случаи, которые рискуют обернуться осложненными родами. Таких пациенток переводят в учреждения более высокого уровня, где им могут обеспечить соответствующую медпомощь. Например, из района женщину перед рождением ребенка направляют в Казань в Республиканскую клиническую больницу в экстренном или плановом порядке. Вафин сообщил, что руководит этой работой первый заместитель министра Сергей Осипов. «При моем личном контроле», — отметил глава отрасли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter