Я надеюсь, что Рустам хазрат далеко не уйдет — муфтий РТ о Батрове

Я надеюсь, что Рустам хазрат далеко не уйдет — муфтий РТ о Батрове

22 февраля 2017, 16:19
Общество
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин прокомментировал решение своего первого заместителя Рустама Батрова не выдвигать свою кандидатуру на эту должность на предстоящий выборах в ДУМ РТ. Он сообщил, что «разное было» и что Батров будет помогать ДУМ РТ и в дальнейшем.

фото: golosislama.com

«Я надеюсь, что Рустам хазрат далеко не уйдет. Он все равно рядом с нами, будет нам помогать. У нас разное было, сейчас, видите, вместе пришли — у нас хорошие отношения», — сказал журналистам Самигуллин.

Он добавил, что Батров играл немаловажную роль в подготовке ко вступлению ДУМ РТ в Межрелигиозный совет России. «Очень большая работа была проведена именно с его стороны, я хочу поблагодарить его», — сказал муфтий.

Он сообщил, что имя нового первого заместителя главы управления будет озвучено на съезде мусульман Татарстана в апреле текущего года. Там же будет озвучено имя претендента на должность пресс-секретаря муфтия, которую занимает Батров.

В январе текущего года Батров заявил, что не собирается повторно выдвигаться на занимаемую им должность. «Я муфтия попросил дать мне возможность сосредоточиться на научной работе. Хочу заняться диссертацией. Руководящая должность усложняет научную работу», – сказал он.

Батров был избран на занимаемую должность в 2013 году. Помимо деятельности в ДУМ РТ, он является членом Президиума Духовного управления мусульман РТ. Батров написал несколько книг и публикаций на религиозно-богословские темы, в том числе книги «Абу Ханифа. Жизнь и наследие».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter