Новый глава РФС о пиве на стадионах: «Зрители приходили бы на матчи раньше»

Новый глава РФС о пиве на стадионах: «Зрители приходили бы на матчи раньше»

22 февраля 2019, 18:59ОбществоPhoto: pxhere.com
Новый президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что продажа пива на стадионах позволила увеличить время, которое болельщики проводят на стадионе. При этом глава РФС отметил, что для клубов это не основная статья доходов.

Дюков заявил, что в РФС понимают важность продажи пива на российских футбольных аренах. «В субботу, когда у человека есть желание выпить слабоалкогольный напиток, а на стадионе человек это не может сделать, то он будет это делать где-то вне стадиона и будет проводить меньше времени на стадионе», - приводит слова главы Союза «Р-Спорт».

По мнению нового президента РФС, в случае выдачи разрешения на продажу пива на аренах зрители стали бы раньше приходить на футбол. В пример он привел европейские стадионы, где «болельщики приходят семьями и не спешат уходить со стадиона». Также Дюков заявил, что благодаря коммерческим правам и креативной работе со спонсорами заработки клубов вырастут.

Запрет на продажу пива на стадионах вступил в силу в 2005 году. Три года назад мэр Казани Ильсур Метшин выступил за снятие запрета, назвав его неуважением к болельщикам. Он заявил, что они, в первую очередь, приходят на стадионы, чтобы болеть за свою команду. 20 июля 2018 года с инициативой возврата пива на стадионы выступил глава РТ Рустам Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter