«Космический» бизнес депутата от КПРФ Екатерины Енгалычевой

«Космический» бизнес депутата от КПРФ Екатерины Енгалычевой

22 февраля , 13:12ОбществоPhoto: instagram.com
На днях депутат Московской городской думы от партии КПРФ Екатерина Енгалычева пожаловалась, что против нее готовится "информационный вброс". Однако вместо дискредитации якобы неправдивых данных она лишь привлекала интерес журналистов к своему прошлому.

Сотрудники СМИ выяснили, что Енгалычева является верующей коммунисткой. Данный факт довольно необычен. Помимо этого, чиновница занималась предпринимательской деятельностью. Интересно, что владельцем бизнеса был умерший сожитель Екатерины Енгалычевой Сергей Скуратов.

Издание moscow-post.su пишет, что Сергей Скуратов познакомился с Екатериной Енгалычевой в 2011 году. Через год пара уже жила вместе. Бизнесмен ушел от своей супруги и ребенка. После кончины Сергея Скуратова у Екатерины Енгалычевой начался затяжной конфликт с его родственниками.

Так, отец Сергея, генерал-полковник Иван Скуратов, выйдя в запас в 1995 году, создал уникальный туристический проект «Страна туризма». Бывший военный возил туристов на танках и организовывал демонстрационные полеты на истребителе. Он предоставлял возможность всем желающим испытать на себе невесомость в аппаратах Центра подготовки космонавтов. Официальным главой организации выступал Скуратов-младший. После смерти последнего Енгалычева стала претендовать на наследство. Речь идет о нескольких квартирах в Москве, элитных автомобилях и бизнесе «Страна туризма». По словам депутата от КПРФ, иномарки и недвижимость были приобретены на ее деньги. Ну а для туристического бизнеса Скуратовых она якобы и вовсе выступает ключевым инвестором.

Эти сведения противоречат официальным декларациям по доходам чиновницы. Из документов следует, что ежемесячная зарплата Енгалычевой составляла 15 000 рублей, а сумма ее сбережений не превышала 230 000 рублей.

Точка в разбирательствах была поставлена в 2018 году. Суд отказал Енгалычевой в праве наследовать за Скуратовым. Отметим, что еще в 2016 году ею была зарегистрирована организация «Страна космического туризма». Данная фирма практически полностью копировала услуги «Страны чудес». Директором «Страны космического туризма» является Юлия Афросина, которая до этого занималась компанией Сергея Скуратова «Страна туризма».

Сейчас сложилась следующая ситуация: несмотря на то, что суд запретил передачу прав на предприятие, им все еще управляет Енгалычева. Депутат продолжает ездить на вишневом Lexus умершего Сергея Скуратова. Так, из документации Московской административной дорожной инспекции следует, что штрафы за превышение скорости и парковку в запрещенном месте приходят на имя Екатерины Енгалычевой.

Источник: The Moscow Post

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter