Минздрав подвел итоги коронавирусного года для Татарстана

Минздрав подвел итоги коронавирусного года для Татарстана

22 февраля , 14:42ОбществоФото: 1МI
В министерстве здравоохранения республики напомнили, что сегодня ровно год с момента появления коронавируса на территории Татарстана.

Первые больные были доставлены в Татарстан с лайнера Diamond Princess, где была обнаружена самая большая вспышка инфекции за пределами Китая. В республику доставили 8 человек, у троих пассажиров лайнера выявили коронавирус. Люди были размещены в Республиканской клинической инфекционной больнице имени профессора Агафонова.

Тогда ситуацию под контроль взял глава республики Рустам Минниханов, а глава Роспотребнадзора России Анна Попова заявила, что Татарстан демонстрирует высокую готовность к ситуации. Пациенты были на карантине 14 дней. Казанцы в качестве поддержки заразившимся приходили к зданию больницы с плакатами и запускали салют.

2020 год прошел под эгидой очередной проверки системы здравоохранения республики на устойчивость к новым вызовам. В экстремальных условиях, потребовавших от всей отрасли колоссальной отдачи, была полностью переформатирована вся система оказания медицинской помощи», — заявили в пресс-службе минздрава.

Также в министерстве отметили, что в 2021 году борьба с пандемией выходит на новый уровень, и главным ориентиром станет профилактика заболевания. Также в минздраве напомнили о необходимости вакцинироваться.

На 22 февраля в Татарстане зарегистрировано 17 656 случаев COVID-19. Выздоровело за весь период 14 219. По состоянию на 20 февраля известно о 316 случаях смерти от коронавируса. Прививку от коронавируса сделали 71 838 человек.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter