Пробный день: Тест-драйв машины, год с COVID и мороз

Пробный день: Тест-драйв машины, год с COVID и мороз

22 февраля , 19:37ОбществоФото: 1МI
Понедельник, 22 февраля, прошел для Татарстана незаметно. Практически незамеченным остался день появления коронавируса в республике, незаметно угонщик уехал на тест-драйв машине из салона, и также незаметно подкрались обещанные холода.

Год COVIDа в Татарстане

Сегодня ровно год с момента появления коронавируса на территории Татарстана. Первые 8 зараженных были доставлены в республику с лайнера Diamond Princess, трое из них были инфицированы. Республиканский минздрав заявил, что 2020 год прошел под эгидой проверки системы здравоохранения, а в 2021 году борьба выходит на новый уровень. Теперь главной целью станет профилактика заболевания.

На 22 февраля в Татарстане зарегистрировано 17 656 случаев COVID-19. Выздоровело за весь период 14 219 человек. По состоянию на 20 февраля известно о 316 случаях смерти от коронавируса. Прививку от инфекции сделали 71 838 человек.

«Удачный» тест-драйв

Сегодня в Казани неизвестный угнал из автосалона «КАН-Авто» Mercedes-Benz GLE 400. Стоимость автомобиля оценивается от 6 млн рублей. Машина была предназначена для тест-драйва, и угонщик просто сел в припаркованный на территории автосалона автомобиль и уехал. По дороге он «избавился» от GPS-трекера. Позже сотрудники МВД обнаружили машину в одном из казанских дворов, сам угонщик до сих пор не найден.

Мороз и ветер

В Татарстан идут небывалые морозы. Сегодня ночью в некоторых районах республики похолодает до -39 градусов. На дорогах будет гололед. Синоптики обещают, что в Казани в этот день будет теплее: от -23 до -25 градусов, с переменной облачностью, но без осадков.

Пресс-служба МЧС также предупредила о неблагоприятных природных условиях. Во вторник в столице Татарстана ожидается сильный северный ветер. Его порывы будут достигать 18 метров в секунду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter