Posted 22 марта 2010,, 08:54

Published 22 марта 2010,, 08:54

Modified 11 сентября 2022,, 08:33

Updated 11 сентября 2022,, 08:33

Торт слепили из того, что было

22 марта 2010, 08:54
Торт слепили из того, что было

В Казани сегодня можно купить всё, что пожелаешь. Деликатесами на прилавках сейчас никого не удивишь. Вот и волонтеры решили приехать в детский приют не просто со сладостями. Их можно достать везде и всегда. На этот раз взрослые привезли детям заготовки. А вот торты они мастерили сами — своими руками — насколько фантазии хватит.

Вчера в «Гавроше» был аншлаг. Волонтеры привезли столько сладостей, что съесть их хотелось до того, как они превратятся в торты.

Прежде чем отправится на кухню, надо познакомиться. Удобнее всего это делать во время игры.

Каждый ребенок получит яркую символическую грамоту в память о кулинарном мастер-классе

Для детей неважно, откуда появились сладости. Это забота взрослых. На этот раз волонтерам помогли гипермаркеты «Карусель». Оттуда привезли коржи, сгущенку, масло, орехи, сухофрукты, ягоды, шоколад…

Крем взбивают аж в шесть рук. Всем хочется поучаствовать.

Дети постарше помогают на кухне.

Самые маленькие рисуют и вырезают.

Обычные торты готовят строго по рецепту. Но это не простой торт. В начинку можно добавить всё, что угодно. Всё равно будет вкусно.

Кухонную технику дети видят не часто. Прямо на их глазах мука и масло превращаются в тесто.

И уже верх детского кулинарного совершенства - разукрасить печенье яркими пищевыми красками.

Каждый на свой манер разукрашивал "карусельных" красно-зеленых лошадок.

Кулинарный мастер-класс организован благотворительной организацией «Детям».


Фото Марии Зверевой.

"