Экс-полицейский ОП "Дальний" Василов намерен обжаловать приговор

Экс-полицейский ОП "Дальний" Василов намерен обжаловать приговор

22 марта 2017, 10:31
Общество
Тарлап Анна
Photo: mkset.ru
Замначальника отдела уголовного розыска ОП "Дальний" Алмаза Василова к 15 годам колонии строгого режима. Мужчину обвиняли в издевательстве над задержанным и применении к нему действий сексуального характера с помощью бутылки из-под шампанского.

С бывшим замначальника отдела уголовного розыска ОП "Дальний" удалось поговорить журналистам из mkset.ru. Василов отбывает наказание в колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов, расположенной в Стерлитамаке, республика Башкортостан. Он был главным обвиняемым в деле о пытках задержанного Сергея Назарова с помощью бутылки из-под шампанского.

Василов свою вину не признал и опроверг официальную версию. "Никакой бутылки не было, была зажигалка. Погибший Назаров сам спрятал зажигалку в задний проход, он много курил, она нужна была ему, чтобы прикуривать в камере", - сказал он. При этом журналист издания отметил, что осужденный настойчиво пытается избежать зрительного контакта с собеседником и смотрит в пол и стены.

"Когда он на допросе сказал, что у него там зажигалка, и болит живот, мне надо было вызвать скорую, а я заставил его приседать со спущенными штанами, и сказал, что это не бутылка из-под шампанского – вылезет, видимо, он запомнил про бутылку и потом уже в больнице сказал, что его пытали. Я виноват только в том, что сразу не вызвал скорую", - добавил Василов. В процессе общения он вспомнил жену и ребенка и заявляет, что обязательно обжалует приговор.

Приговор относительно участников событий в ОП "Дальний", случившихся в 2012 году, был вынесен в июне 2014 года. В качестве потерпевших проходили 14 человек, на скамье подсудимых - 14. Самый жесткий приговор получил Василов - 15 лет колонии строгого режима. Остальные получили от 12 колонии строгого режима до двух лет колонии-поселения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter