Продвижением татарстанских чиновников могут заняться ТАСС, «Россия Сегодня»

Продвижением татарстанских чиновников могут заняться ТАСС, «Россия Сегодня»

22 марта 2017, 11:51
Общество
Артем Малютин
Информагентства заявились на аукционы «Татмедиа» по написанию коммерческих новостей о республике.

Медиапродвижением татарстанских чиновников в этом году могут заняться информагентства ТАСС и МИА «Россия Сегодня» — они подали заявки на участие в двух аукционах агентства «Татмедиа», объявленных месяц назад. «Россия Сегодня» и ТАСС заявились на два из трех объявленных тендеров «Татмедиа» стоимостью 4,14 и 1,9 миллиона рублей, следует из протоколов вскрытия конвертов от 21 марта.

Победитель тендера на 4,14 миллиона рублей должен будет подготовить и разместить 260 информационных сообщений о Татарстане и как минимум два интервью с официальными лицами республики, либо два их экспертных комментария.

По условиям заказа к участию в аукционе допускаются только СМИ, обладающие среднесуточной посещаемостью не менее 1,6 миллиона человек и высоким индексом цитируемости.

Второй аукцион предусматривает размещение 60 новостей, 15 пресс-релизов, трех фоторепортажей о Татарстане и одного интервью. Участвовать в этом тендере было разрешено СМИ с посещаемостью минимум 700 тысяч человек в сутки.

В третьем похожем тендере на 4,34 миллиона рублей собираются участвовать московское «Агентство деловых коммуникаций», а также ООО «Фремен Паблишерс» Евгения Жидкова. От победителя аукциона потребуется опубликовать 300 новостей о Татарстане и по меньшей мере четыре интервью.

Все три заказа общей стоимостью 10,4 миллиона рублей на PR-поддержку Татарстана и местных чиновников «Татмедиа» разместило 27 февраля. Тематику материалов, которые предстоит публиковать, заказчик определил заранее. Это бюджетная и налоговая политика, развитие здравоохранения, системы ЖКХ, антикоррупционная деятельность, межнациональное согласие и так далее.

Эксперты Inkazan ранее называли цену, которую «Татмедиа» готово заплатить за продвижение республики, рыночной, а саму практику — нормальной, если речь не идет о личном продвижении конкретного чиновника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter