Верховный суд России оставил без изменения приговор Варваре Карауловой

Верховный суд России оставил без изменения приговор Варваре Карауловой

22 марта 2017, 13:39
Общество
Тарлап Анна
Photo: gazeta.ru
Верховный суд России оставил без изменений приговор студентке МГУ Варваре Карауловой, которая была осуждена на 4,5 года колонии за попытку присоединиться к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщает ТАСС.

"Приговор Московского окружного военного суда оставить без изменения, жалобы защиты без удовлетворения", - сообщила апелляционная коллегия. Таким образом, жалоба защиты студентки была отклонена, ранее вынесенный приговор вступил в силу.

В конце мая 2015 года Караулова втайне от всех вылетела из Москвы в Стамбул, где ее встретили и доставили на конспиративную квартиру. Девушка была задержана сотрудниками спецслужб при попытке перейти Турецко-Сирийскую границу. Караулова вернулась в Москву в июне того же года.

Студентку арестовали 28 октября, 10 ноября 2015 года ей предъявили обвинение. По данным следствия, Караулова приняла решение вступить в запрещенную в России группировку "Исламское Государство" для осуществления диверсий в Сирии и Европе. В соцсетях она общалась с вербовщиком Айратом Саматовым.

В свою очередь, защита девушки настаивала на том, что она решила уехать в Сирию из-за любви к Саматову, а не с целью вступления в террористические организации. Тем не менее, в декабре 2016 года суд приговорил Караулову к 4,5 годам колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter