Верховный суд России оставил без изменения приговор Варваре Карауловой

Верховный суд России оставил без изменения приговор Варваре Карауловой

Верховный суд России оставил без изменения приговор Варваре Карауловой

22 марта 2017, 13:39
Общество
Тарлап Анна
Фото: gazeta.ru
Верховный суд России оставил без изменений приговор студентке МГУ Варваре Карауловой, которая была осуждена на 4,5 года колонии за попытку присоединиться к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщает ТАСС.

"Приговор Московского окружного военного суда оставить без изменения, жалобы защиты без удовлетворения", - сообщила апелляционная коллегия. Таким образом, жалоба защиты студентки была отклонена, ранее вынесенный приговор вступил в силу.

В конце мая 2015 года Караулова втайне от всех вылетела из Москвы в Стамбул, где ее встретили и доставили на конспиративную квартиру. Девушка была задержана сотрудниками спецслужб при попытке перейти Турецко-Сирийскую границу. Караулова вернулась в Москву в июне того же года.

Студентку арестовали 28 октября, 10 ноября 2015 года ей предъявили обвинение. По данным следствия, Караулова приняла решение вступить в запрещенную в России группировку "Исламское Государство" для осуществления диверсий в Сирии и Европе. В соцсетях она общалась с вербовщиком Айратом Саматовым.

В свою очередь, защита девушки настаивала на том, что она решила уехать в Сирию из-за любви к Саматову, а не с целью вступления в террористические организации. Тем не менее, в декабре 2016 года суд приговорил Караулову к 4,5 годам колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter