"Эхо Москвы" и "Дождь" отозвали работающих в Госдуме РФ журналистов

"Эхо Москвы" и "Дождь" отозвали работающих в Госдуме РФ журналистов

"Эхо Москвы" и "Дождь" отозвали работающих в Госдуме РФ журналистов

22 марта 2018, 09:31
Общество
Фото: РИА Новости
Вчера РБК решило отозвать работающих в Госдуме РФ журналистов после того, как депутатская комиссия по этике не нашла нарушений в действиях обвиняемого в домогательствах к журналисткам депутата Леонида Слуцкого. Сегодня об отзыве корреспондентов сообщили "Эхо Москвы" и "Дождь", передает Meduza.

"Эхо Москвы" солидарно с журналистками, ставшими жертвами приставаний в Государственной Думе. "Эхо Москвы" разочаровано решением депутатской комиссии по этике, по существу оправдавшей такую практику в высшем законодательном органе страны. "Эхо Москвы" считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоего пола. "Эхо Москвы" солидарно с редакциями РБК, Коммерсанта и Дождя и призывает другие редакции к солидарности с журналистами", - написал в свое Telegram-канале главный редактор СМИ Алексей Венедиктов.

Главный редактор телеканала "Дождь" Александра Перепелова заявила, что редакция первой поставила вопрос о домогательствах Слуцкого, и коллектив возмущен позицией Госдумы РФ и комиссии по этике, "считает её решение неприемлемым и издевательским." Ранее решение об отзыве журналистов приняло издание РБК.

В феврале этого года корреспондент телеканала "Дождь" в Госдуме РФ Елизавета Антонова в эфире заявила, что Слуцкий приставал к думским журналисткам. Также с обвинениями в адрес депутата выступили заместитель главреда телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук и корреспондент BBC Фарида Рустамова, которая записала слова народного избранника на диктофон.

После всех разбирательств комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики не увидела в действиях депутата Леонида Слуцкого нарушений "поведенческих норм". Там считают, что девушки привели недостаточно доказательств вины депутата.

Вместе с тем, как сообщает "Интерфакс", председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что решение СМИ об отзыве журналистов было "эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы по информированию общества".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter