Мусоросжигательный завод построят в 5 км от жилья в Казани

Мусоросжигательный завод построят в 5 км от жилья в Казани

Мусоросжигательный завод построят в 5 км от жилья в Казани

22 марта 2018, 17:46
Общество
Фото: idelreal.org / Мусоросжигательный завод №3 (МСЗ), Москва. Фото предоставлено Гринпис
Участок под мусоросжигательный завод, приобретенный застройщиком «РТ-Инвест», находится в 5 километрах от ближайшего жилья в границах Казани и километре от населенной зоны в границах Зеленодольского района. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе главы республики.

«Один из приоритетов проекта — соблюдение всех норм российского законодательства, в том числе и по вопросу установления санитарно-защитной зоны. Что касается расположения населённых пунктов, ближайший не ближе 1 км в границах Зеленодольского района. Ближайший заселённый жилой участок в границах города Казани от земли инвестора не ближе 5 километров», — отмечается в ответе на запрос.

Сегодня премьер-министр республики Алексей Песошин прокомментировал ситуацию со строительством мусоросжигательного завода в Зеленодольском районе. Он сообщил, что на сегодняшний день «идет проработка инженерной инфраструктуры, планировка участка, определяются защитные зоны и решаются экологические вопросы».

План по строительству в Казани и Московской области мусоросжигательных заводов определен в рамках программы «нулевого захоронение отходов». Тендер на их возведение выиграли дочерние компании «Ростеха». Первоначально завод планировали строить в Казани, что вызвало протест у населения. В апреле 2017 года глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что планирует организовать экскурсии для активистов, выступающих против завода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter