Итоги дня: сход снега на казанцев, убийство полицейского, платежи за мусор

Итоги дня: сход снега на казанцев, убийство полицейского, платежи за мусор

22 марта 2019, 18:00Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Вечером 21 марта в Казани около дома №12 по улице Жуковского на 59-летнего мужчину и 2-летнего ребёнка упал снег с расположенных на здании строительных лесов. В результате оба пострадали, мужчину увезли в 7 городскую больницу, а ребёнка - в ДРКБ. В министерстве здравоохранения РТ рассказали Inkazan, что состояние здоровья пострадавших оценивается как средней тяжести. Они находятся в сознании и под наблюдением врачей.

По факту падения снега на людей проверки проведут прокуратура Вахитовского района города и следственный комитет по Татарстану. Также инцидент изучит исполнительный комитет Казани. Ответственные лица, допустившие обрушение снега, понесут наказание. Сейчас в здании проходят реставрационные работы, их выполняет ООО «Теплоника-М», принадлежащая Людмиле Коношенковой и Алине Леонтьевой, последняя – директор компании.

В Нижнекамске неизвестный напал на участкового УМВД России по Нижнекамскому району Динара Саматова с ножом и нанес ему несколько ударов ножом в шею. Полицейский сориентировался и попытался обезвредить нападавшего, однако злоумышленник продолжал наносить ему удары ножом. Коллега участкового чуть позже два раза выстрелил в злоумышленника, в результате чего тот скончался. Раненный сотрудник полиции умер в машине скорой помощи.

Photo:1MediaInvest

Министерство природы России в числе лидеров по сбору платежей за вывоз коммунальных отходов назвало Татарстан. У Татарстана самый высокие показатели по собираемости платежей за сбор ТКО — 98,7%. Следом идут Чукотский автономный округ с 90%, Костромская область (87%), Московская (84%) и Курская (83%) области. Однако в списке регионов, отличившихся успешным внедрением мусорной реформы, республику не упомянули.

Photo:Kubaru.wikipedia.org

Центробанк отозвал лицензию на осуществление добровольного страхования жизни ООО «Страховая компания «АСКО-Жизнь» — одного из крупнейших страховщиков в Татарстане. Решение ЦБ связано с тем, что деятельность, предусмотренная лицензией, не осуществлялась в течение финансового года. По итогам 2018 года организация заняла 147-е место по размеру собранных страховых премий среди российских страховщиков.

Photo:1MediaInvest

Министр финансов России Антон Силуанов раскритиковал регионы за уровень реализации нацпроектов, хотя все условия для этого, по его словам, есть. Силуанов напомнил, что в конце прошлого года минфин уведомил все регионы о бюджетных ассигнованиях. По его словам, предусмотрена возможность компенсации расходов, которые в случае контрактации и реализации выделяются регионами России на реализацию национальных программ.

Photo:inkazan.ru

Татарстан занял третье место в рейтинге Росстата по скорости трудоустройства безработных. В среднем в республике потребуется 4,3 месяца для того, чтобы найти место работы. Первое место занял Чукотский автономный округ, где люди трудоспособного возраста находят работу за 3,2 месяца. Второе место досталось Кировской области, где на поиски места уходит в среднем 4 месяца. В пятерку лидеров также вошли Севастополь, где на поиски уходит 5 месяцев и Москва – 5,1 месяцев.

Алина Загитова
Photo:fsrussia.ru

Российская фигуристка Алина Загитова заняла итоговое первое место в женском одиночном катании на чемпионате мира, который проходит в Японии. По сумме выступлений россиянка заработала 237,5 балла. Серебряную медаль первенства завоевала представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева – 224,76 балла. Тройку замкнула еще одна россиянка Евгения Медведева – 223,8 балла. Для Загитовой это «золото» стало первым в карьере на чемпионатах мира, в прошлом году она заняла пятое место.

Photo:inkazan.ru

В России количество жителей, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума и считаются бедными, достигло минимума за пять лет. Численность бедных россиян снизилась до 18,9 миллиона человек, что составляет около 12,9% от всего населения страны. Сокращение годового показателя в Росстате связали с тем, что 2018 год был электоральным. Отмечалось, что власти индексировали зарплаты работникам, которые получали меньше всего в государственном секторе.

Photo:inkazan.ru

Совет директоров Центробанка принял решение оставить ключевую ставку на прежнем уровне — 7,75% годовых. При этом Банк России допускает переход к снижению ключевой ставки в 2019 году, если ситуация будет развиваться в соответствии с базовым прогнозом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter