Правительство РФ потребовало от «Роскосмоса» развития космодромов

Правительство РФ потребовало от «Роскосмоса» развития космодромов

22 марта 2019, 16:59ОбществоPhoto: roscosmos.ru
Власти России потребовали от руководства госкорпорации «Роскосмос» более эффективной реализации программы «Развитие космодромов», рассчитанную на период 2018-2025 годов, в 2019 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Отметить низкую эффективность реализации за 2018 год федеральной целевой программы "Развитие космодромов". Госкорпорации "Роскосмос" (главе Дмитрию Рогозину) принять меры по безусловному обеспечению повышения эффективности реализации в 2019 году указанной программы и до 30 марта 2019 года доложить в правительство РФ», – говорится в решении правительства.

По этой программе «Роскосмос» должен получить 340 млрд рублей. Издание отмечает, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что эта программа необходима, чтобы «сохранить позиции России в космической сфере, обеспечить гарантированный и независимый доступ страны в космос».

Программа направлена на создание в России полнофункциональной наземной космической инфраструктуры для обеспечения пусков всех типов ракет-носителей, существующих и перспективных.

Издание сообщает, что Медведев накануне заявил, что большинство программ исполняется достаточно эффективно, но есть вопросы к «Роскосмосу».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter