Роскосмос получил деньги на вторую очередь космодрома Восточный

Роскосмос получил деньги на вторую очередь космодрома Восточный

22 марта 2019, 09:24ОбществоPhoto: roscosmos.ru
Роскосмос получил необходимое финансирование на строительство второй очереди космодрома Восточный. Кто будет строить объект после расторжения контракта с ПСО «Казань», не сообщается.

Роскосмос надеется, что земельные работы и бетонирование стартового стола под семейство ракет «Ангара» начнутся в апреле-мае, пишет РИА «Новости» со ссылкой на главу госкорпорации Дмитрия Рогозина.

По его словам, сейчас завершается вопрос, связанный с подготовкой распоряжения правительства о начале работ и выборе единственного исполнителя. Насчет подрядчика идут обсуждения.

Вторую очередь космодрома должно было начать строить ПСО «Казань» этой весной.

В ноябре у компании возникли трудности, связанные с банкротным иском от налоговой службы. ФНС и компания заключили мировое соглашение, согласно которому ПСО погасит долги в течение года.

В СМИ появлялась противоречивая информация по поводу того, собирается ли «Роскосмос» менять подрядчика на «Восточном» из-за судебных разбирательств.

Вице-премьер РФ Юрий Борисов рассказал о том, что контракт с ПСО на строительство второй очереди космодрома «Восточный» на 38,7 млрд рублей был расторгнут. «Практически полгода потеряны», — отметил он. Кроме того, сдвинулись сроки работ на объекте. Они должны быть завершены не позднее 2023 года вместо предполагавшего изначально 2021 года. «Иначе произойдет рассинхронизация с ОКРовскими работами», - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter