«Россети» к 2023 году собираются вывести Ингушетию на безубыточность

«Россети» к 2023 году собираются вывести Ингушетию на безубыточность

22 марта 2019, 19:33ОбществоPhoto: rosseti.ru
Гендиректор компании «Россети» Павел Ливинский приехал в Ингушетию 22 марта. Визит носил официальный характер. Он проходил в рамках трехдневной рабочей поездки бизнесмена по северо-кавказскому региону.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров лично принял Павла Ливинского. На встрече присутствовали и члены республиканского правительства. Одной из тем беседы стал вопрос о выведении электросетевого комплекса Ингушетии на безубыточную работу. Для этого необходимо сделать некоторые шаги. Проект предусматривает принятие мер, которые повысят эффективность электроснабжения жителей региона, информирует издание «Новые известия».

По словам Ливинского, гражданам необходимо давать стимул для оплаты потребляемого электричества по приборам учета, а не по заниженному нормативу. Такой подход позволит сохранить приборы учета, устанавливаемые в жилых домах в рамках МРСК Северного Кавказа «Программы снижения потерь».

Сейчас необходимо направить обращение в Минфин с просьбой выделить средства на устранение межбюджетной разницы. Власти должны помочь льготникам. Для них необходимо заранее заготовить в бюджете средства, которые пойдут на предоставление субсидий, отметил глава «Россетей».

Собеседник издания добавил, что в представленной «Россетями» «Программе снижения потерь электроэнергии», предусмотрена реализация инициативы по достижению целевого уровня потерь к 2022 году. ПАО «Россети» рассчитывает на предоставление финансовой поддержки от государства. Предположительно, в период с 2019 по 2022 годы на эти цели из федеральной казны будет выделено 1,2 миллиарда рублей. Также энергетики намерены обосновать установленные нормативы потребления электричества.

Число технологических нарушений в Ингушетии идет на спад. Времени на устранение перебоев в подаче электроэнергии республиканским энергетикам нужно все меньше. «Россети» и госслужащие объединят усилия для того, чтобы к 2023 году сделать безубыточным как «Ингушэнерго», так и все МРСК Северного Кавказа», подытожил Ливинский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter